Kari Ayam dan Roti Jala
Berikut ini resep dan cara membuat Kari Ayam dan Roti Jala beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam kampung/ayam broiler , cuci bersih, potong sesuai selera, Santan, Kelapa gongseng, Serai , ambil putihnya, geprek, Daun temurui/kari , cuci bersih, ambil daunnya, Cabe hijau , belah dua, Bawang merah , iris2, Kapulaga ,... lihat selengkapnya...
Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh)
Berikut ini resep dan cara membuat Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh) beserta Bahan-bahannya antara lain: bubuk ie bu peudah, pisang muda (potong dadu), jagung (serut), ubi jalar kuning (potong dadu), kacang tanah (potong menjadi 2 bagian), daun pegagan, ebi / udang kering, kelapa parut... lihat selengkapnya...
Asam Udeung (Sambal Udang)
Berikut ini resep dan cara membuat Asam Udeung (Sambal Udang) beserta Bahan-bahannya antara lain: Udang Kecil (kalau menggunakan udang sedang ataupun besar kupas kulitnya), Bawang Merah Besar, Cabai Rawit (sesuai selera), Daun Jeruk Purut, Serai, Asam Sunti, Air (untuk merebus udang)... lihat selengkapnya...
Timphan (Isian Srikaya dan Kelapa)
Berikut ini resep dan cara membuat Timphan (Isian Srikaya dan Kelapa) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan untuk Kulit/Adonan :, Telur, Pisang Ayam (ukuran sedang yang matang), sak/kantong Tepung Beras Ketan Rose Brand, Kelapa (ambil santan yang kental), Vanilli Powder, Gula, Garam... lihat selengkapnya...
Ikan Nila asam padeh endess!!
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Nila asam padeh endess!! beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan nila/mujair/ikan apa aja, buang isi perutnya lalu kerat 2 dan cuci bersih, cabai merah, kunyit, tomat merah segar, bawang merah, iris tipis, air putih, daun kunyit, serai, geprek... lihat selengkapnya...
Asam padeh daging
Berikut ini resep dan cara membuat Asam padeh daging beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sengkel +gazebo, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, caberawit giling, cabe giling halus... lihat selengkapnya...
Bandeng Asam Keu-Eueng Aceh (asam pedas Aceh)
Berikut ini resep dan cara membuat Bandeng Asam Keu-Eueng Aceh (asam pedas Aceh) beserta Bahan-bahannya antara lain: (800-1000gr) ikan Bandeng, Jeruk nipis, Garam, Bahan dihaluskan:, bawang merah, bawang putih, asam sunti aceh, cabe rawit (sesuai selera pedesna)... lihat selengkapnya...
Sie Reuboh (daging rebus / daging cuka) khas aceh
Berikut ini resep dan cara membuat Sie Reuboh (daging rebus / daging cuka) khas aceh beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, lemak daging, cabe merah, cabe rawit (sesuai selera), cabe merah kering, jahe, Kunyit segar, Lengkuas, potong tipis... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Makanan Khas Tradisional Aceh Favorit [https://pempekpedas.blogspot.com/2019/10/resep-makanan-khas-tradisional-aceh.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Khas Tradisional Aceh Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar