Sirapege (khas Batak)
Berikut ini resep dan cara membuat Sirapege (khas Batak) beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging Ayam (fillet), Jahe Muda, Cabai Rawit Merah, Cabai Rawit Hijau, Bawang Merah, Garam... lihat selengkapnya...
Mie gomak (spageti batak)
Berikut ini resep dan cara membuat Mie gomak (spageti batak) beserta Bahan-bahannya antara lain: Mie lidi/mie kuning, Bahan dihaluskan :, Cabai (sesuai selera), Bawang merah, Bawang putih, Kunyit, Jahe, Kemiri... lihat selengkapnya...
Ayam gota khas batak toba
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam gota khas batak toba beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung dipotong sesuai selera, bumbu yg d haluskan :, cabe, bawang putih, bawang merah, jahe, laos, kunyit... lihat selengkapnya...
Tumis Bawang Batak / Lokio
Berikut ini resep dan cara membuat Tumis Bawang Batak / Lokio beserta Bahan-bahannya antara lain: lokio (sesuai selera, sy banyakan), tomat merah iris, tomat hijau iris, cabe merah, bawang merah, cabe rawit, ikan teri... lihat selengkapnya...
Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak)
Berikut ini resep dan cara membuat Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) beserta Bahan-bahannya antara lain: daun ubi (singkong), kincung (combrang), rimbang (cempokak), bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa, santan... lihat selengkapnya...
Ayam holat makanan khas batak
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam holat makanan khas batak beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, Bumbu, bawang merah, kemiri, Serai, jahe, ketumbar, kelapa tua... lihat selengkapnya...
Daun ubi tumbuk khas Batak
Berikut ini resep dan cara membuat Daun ubi tumbuk khas Batak beserta Bahan-bahannya antara lain: Daun ubi, Rimbang, Jahe, Kunyit, Lengkuas, Serai, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Ayam rica-rica ala batak
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam rica-rica ala batak beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam, bawang merah, bawang putih, Cabai meraH, kunyit kecil, Jahe, Daun salam, Daun jeruk... lihat selengkapnya...
Daun ubi tumbuk (khas batak)
Berikut ini resep dan cara membuat Daun ubi tumbuk (khas batak) beserta Bahan-bahannya antara lain: pucuk ubi, Santan dari 1 bh kelapa, Kaldu bubuk dan garam, Minyak goreng, rimbang, Bumbu halus, cabe merah keriting, bawang merah... lihat selengkapnya...
Spaghetti goreng ala batak versi saya
Berikut ini resep dan cara membuat Spaghetti goreng ala batak versi saya beserta Bahan-bahannya antara lain: mie lidi cap harimau, bahan yg di iris2:, baby kailan, tomat, bawang merah, bawang putih, telur, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak
Berikut ini resep dan cara membuat Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak beserta Bahan-bahannya antara lain: daun ubi, santan kelapa (ambil encer dan kental nya), sereh di potong dan dikeprek, laos di iris, daun salam kering, rimbang direbus sebentar, ikan teri medan (goreng sebentar), bawang merah... lihat selengkapnya...
Ayam gota khas batak
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam gota khas batak beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (14 potong), bawang merah, bawang putih, kunyit (jika perlu), lengkuas, jahe, Andaliman, kemiri (sangrai)... lihat selengkapnya...
Gulai Ikan Limbat Khas Batak (Ikan Sale)
Berikut ini resep dan cara membuat Gulai Ikan Limbat Khas Batak (Ikan Sale) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan sale (sy pakai ikan sale lele), bawang merah, cabai merah keriting, jahe, kunyit, daun jeruk, serai, daun salam (boleh pakai boleh tidak)... lihat selengkapnya...
Sayur Daun Singkong Tumbuk khas Batak
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Daun Singkong Tumbuk khas Batak beserta Bahan-bahannya antara lain: daun singkong muda, petiki daunnya saja, tekokak, batang honje/rias/kecombrang, potong" agar mudah ditumbuk, bawang putih, bawang merah, air jeruk nipis, santan kental instant ukuran kecil (65ml), air, supaya berkuah sesuaikan selera sj... lihat selengkapnya...
HOLAT AYAM Khas Batak
Berikut ini resep dan cara membuat HOLAT AYAM Khas Batak beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, jeruk nipis, Ã10 cm kulit kayu holat, sisik kulit luarnya, Bumbu halus:, bawang merah, serai, kencur, cabai rawit... lihat selengkapnya...
Pecel Sayur Sambal Ala Batak
Berikut ini resep dan cara membuat Pecel Sayur Sambal Ala Batak beserta Bahan-bahannya antara lain: kangkung, kacang panjang, kecambah, bawang putih, garam, cabe rawit, daun jeruk purut, asam jawa... lihat selengkapnya...
Rendang ala Batak
Berikut ini resep dan cara membuat Rendang ala Batak beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, santan kental dan cair, cabai galak, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, bumbu rendang yang giling sendiri... lihat selengkapnya...
Ayam Panggang Mamak Batak
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Panggang Mamak Batak beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung, kelapa parut sangrai, Jeruk Nipis, Bumbu halus :, bawang putih (sangrai), bawang merah (sangrai), kemiri (sangrai), seukuran ibu jari Jahe (sangrai)... lihat selengkapnya...
Ikan Arsik (Batak Toba)
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Arsik (Batak Toba) beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan Nila (boleh ikan apa aja ya), jeruk nipis, jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit (yang suka pedas bisa ditambah)... lihat selengkapnya...
Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya)
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya) beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam kampung atau ayam biasa, kentang, Air, Garam, daun jeruk, Bahan yang dihaluskan, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Daftar Masakan Khas Batak Lezat [https://pempekpedas.blogspot.com/2019/11/daftar-masakan-khas-batak-lezat.html]
Sekianlah artikel Daftar Masakan Khas Batak Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar