Tradisional kimchi
Berikut ini resep dan cara membuat Tradisional kimchi beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, sawi putih, daun bawang merah, lobak putih, wortel (saya skip karna lupa beli), garam halus, Bahan A :, air... lihat selengkapnya...
Kimchi tradisional korea
Berikut ini resep dan cara membuat Kimchi tradisional korea beserta Bahan-bahannya antara lain: Sawi putih besar, wortel, lobak, Daun bawang, bawang bombay, bawang putih, jahe, bubuk cabe... lihat selengkapnya...
Kimchi korea tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Kimchi korea tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: sawi putih, wortel besar, lobak sedang / kecil, daun bawang, garam, bumbu kimchi :, gula, air... lihat selengkapnya...
Day.17 Beef Gyoza Mandu Dumpling #BikinRamadanBerkesan
Berikut ini resep dan cara membuat Day.17 Beef Gyoza Mandu Dumpling #BikinRamadanBerkesan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging giling (bisa ganti ayam), daun bawang, daun kol, baw.bombay (bisa skip), jahe, baw.put, saus tiram, minyak zaitun... lihat selengkapnya...
Yachae Hotteok ì¼ì°¨ í«ë¡(Hotteok filled with vegetables and noodles)
Berikut ini resep dan cara membuat Yachae Hotteok ì¼ì°¨ í«ë¡(Hotteok filled with vegetables and noodles) beserta Bahan-bahannya antara lain: Dough :, air hangat, yeast (me haan), gula, garam, minyak, terigu (protein sedang), bihun jagung (harus jagung/shirataki)... lihat selengkapnya...
Miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup)
Berikut ini resep dan cara membuat Miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup) beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi brisket, rumput laut kering (miyeok), bawang putih, bawang merah, minyak wijen, soy sauce /kecap asin, fish sauce/kecap ikan, air bersih (atau seperlunya)... lihat selengkapnya...
Kimchi
Berikut ini resep dan cara membuat Kimchi beserta Bahan-bahannya antara lain: Bumbu, bawang bombay ukuran besar, bawang putih, jahe, kecap ikan, garam, cabe merah bubuk, pasta tepung/ maizena (jika adonannya ingin kental)... lihat selengkapnya...
Tteobokki / makanan korea
Berikut ini resep dan cara membuat Tteobokki / makanan korea beserta Bahan-bahannya antara lain: bahan tteoboki:, tepung kanji/tapioka, tepung beras putih, garam, air mendidih 100ml, bahan saus :, sambal abc extra pedas (kalo suka pedas bgt), bubuk cabe (contoh: bisa pake boncabe), garam... lihat selengkapnya...
Korean Fried Chicken
Berikut ini resep dan cara membuat Korean Fried Chicken beserta Bahan-bahannya antara lain: sayap ayam (potong 2 bagian), pasta bawang putih dan jahe (bawang putih dan jahe di blend ya), chinese five spices, Untuk baluran ayam:, baking soda, tepung maizena, tepung terigu, Saos:... lihat selengkapnya...
Korean Traditional Sugar Candy
Berikut ini resep dan cara membuat Korean Traditional Sugar Candy beserta Bahan-bahannya antara lain: Gula Pasir Halus, Baking Powder... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Makanan Khas Tradisional Korea Favorit [https://pempekpedas.blogspot.com/2020/04/resep-makanan-khas-tradisional-korea.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Khas Tradisional Korea Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar