Senin, 30 April 2018

Koleksi Kue Basah Khas Banjarmasin Enak

Koleksi Kue Basah Khas Banjarmasin Enak - Berikut ini, kami dari pempek pedas, memiliki informasi terkait

Judul : Koleksi Kue Basah Khas Banjarmasin Enak
link : https://pempekpedas.blogspot.com/2018/04/koleksi-kue-basah-khas-banjarmasin-enak.html

Silahkan Anda klik link tentang Koleksi Kue Basah Khas Banjarmasin Enak yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Lupis banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Lupis banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan, sari daun pandan /pasta pandan, daun pisang, kelapa (diparut), gula merah, garam... lihat selengkapnya...
Lupis banjar

Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur)

Berikut ini resep dan cara membuat Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan ketan, beras ketan, rendam semalaman, santan kental (2 bungkus kara kecil), garam, Lapisan srikaya:, gula merah, gula pasir, telur... lihat selengkapnya...
Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur)

KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi

Berikut ini resep dan cara membuat KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi beserta Bahan-bahannya antara lain: santan (dari 1 buah kelapa), gula pasir, tepung kanji/tapioka, tepung hangkue, garam, daun pandan, daun jeruk purut, serei (geprek)... lihat selengkapnya...
KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi

Klepon Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Klepon Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, garam, air rendaman kapur, pewarna makanan hijau (saya merk cendrawasih), air, parutan kelapa, kukus, gula merah, potong kecil-kecil... lihat selengkapnya...
Klepon Banjar

Pastel Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Pastel Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong(kukus dn haluskan), seledri(rajang halus), daun bawang(rajang halus), Bumbu halus:, bawang putih, merica, Secukupnya garam, Secukupnya gula... lihat selengkapnya...
Pastel Banjar

Puracit...Putu Mayang nya Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Puracit...Putu Mayang nya Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air panas (saya rebus dgn 1 lbr daun pandan), garam, ðŸ'  Bahan Kuah ðŸ' , gula merah, santan, daun pandan, gula pasir (sesuai selera)... lihat selengkapnya...
Puracit...Putu Mayang nya Banjar

Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang (sy cm 400 gr, pk pisang mas yg kecil2, gula pasir, tepung terigu serbaguna, santan matang, telur, kocok lepas, margarin leleh, garam, vanili... lihat selengkapnya...
Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar)

Putu Mayang Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Putu Mayang Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air panas, garam, Saos/kuah santan :, gula merah (sesuai selera manisnya), santan, gula pasir (sesuai selera), daun pandan... lihat selengkapnya...
Putu Mayang Banjar

Bikang gula habang (Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Bikang gula habang (Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, santan kara kecil, air, gula merah iris tipis dan rebus dgn 1 gelas air, gula (bs di skip kalau udh kemanisan), bahan topping:, air, santan kara kecil... lihat selengkapnya...
Bikang gula habang (Banjar)

Perkedel Singkong / 'pastel' banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Perkedel Singkong / 'pastel' banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, bawang putih, dihaluskan, seledri, di cincang halus, gula pasir, garam (kalo kurang asin bisa ditambah), merica bubuk, *Bahan Pencelup :, tepung terigu... lihat selengkapnya...
Perkedel Singkong / 'pastel' banjar

"Sesumapan" Kue Talam versi Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat "Sesumapan" Kue Talam versi Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung beras, Santan sedang, dari 1 butir kelapa, Santan kental, dari 1/2 butir kelapa, Gula merah, Air daun suji dan pandan, Garam, Air kapur sirih, Telur... lihat selengkapnya...
"Sesumapan" Kue Talam versi Banjar

Ikan banjar lumpur ijo

Berikut ini resep dan cara membuat Ikan banjar lumpur ijo beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan banjar bersihkan, cabe ijo kriting, cabe rawit ijo, tomat ijo, bawang merah, bawang putih, garam, royco... lihat selengkapnya...
Ikan banjar lumpur ijo

Wadai Kiping (Putri Mandi) Khas Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Wadai Kiping (Putri Mandi) Khas Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras ketan, air kapur sirih, air matang (masuk sedikit demi sedikit seperti buat klepon), pasta pandan, gula merah, air untuk kuah, kelapa parut, garam... lihat selengkapnya...
Wadai Kiping (Putri Mandi) Khas Banjar

Kulit kue dadar gulung khas banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Kulit kue dadar gulung khas banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, telur, air, pasta pandan, garam, minyak goreng... lihat selengkapnya...

Demikianlah Postingan Koleksi Kue Basah Khas Banjarmasin Enak [https://pempekpedas.blogspot.com/2018/04/koleksi-kue-basah-khas-banjarmasin-enak.html]
Sekianlah artikel Koleksi Kue Basah Khas Banjarmasin Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Koleksi Kue Basah Khas Banjarmasin Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: pempek pedas

0 komentar:

Posting Komentar