Senin, 30 April 2018

Kumpulan Menu Masakan Indonesia Dan Cara Membuat Favorit

Kumpulan Menu Masakan Indonesia Dan Cara Membuat Favorit - Berikut ini, kami dari pempek pedas, memiliki informasi terkait

Judul : Kumpulan Menu Masakan Indonesia Dan Cara Membuat Favorit
link : https://pempekpedas.blogspot.com/2018/04/kumpulan-menu-masakan-indonesia-dan.html

Silahkan Anda klik link tentang Kumpulan Menu Masakan Indonesia Dan Cara Membuat Favorit yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Sayur Asam Jawa

Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Asam Jawa beserta Bahan-bahannya antara lain: jagung manis muda, terong, labu siam uk sedang, kacang panjang, kangkung, cabe merah besar, Daun bawang, lengkuas (geprek)... lihat selengkapnya...
Sayur Asam Jawa

Semur ayam n kentang

Berikut ini resep dan cara membuat Semur ayam n kentang beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, Bwg merh, bwg puth, jari jahe, Merica, pala, cengkh, Kulit mns... lihat selengkapnya...
Semur ayam n kentang

Sambel Terasi Wijen

Berikut ini resep dan cara membuat Sambel Terasi Wijen beserta Bahan-bahannya antara lain: cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, aku pake setengah karena tomatnya besar, terasi, gula merah, wijen... lihat selengkapnya...
Sambel Terasi Wijen

Sambel Tumpang

Berikut ini resep dan cara membuat Sambel Tumpang beserta Bahan-bahannya antara lain: Tempe Semangit, Tempe biasa, Bawang merah, Bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe rawit, kencur... lihat selengkapnya...
Sambel Tumpang

Lodeh tempe daun so (melinjo) simple

Berikut ini resep dan cara membuat Lodeh tempe daun so (melinjo) simple beserta Bahan-bahannya antara lain: tempe, daun melinjo muda, Bumbu halus:, bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, Bumbu pelengkap:, Lengkuas... lihat selengkapnya...
Lodeh tempe daun so (melinjo) simple

Sambel Cumi Asin Pete

Berikut ini resep dan cara membuat Sambel Cumi Asin Pete beserta Bahan-bahannya antara lain: pete, cumi asin (potong2 rendem di air panas), cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat besar, Garam gula penyedap... lihat selengkapnya...
Sambel Cumi Asin Pete

Sate jamur

Berikut ini resep dan cara membuat Sate jamur beserta Bahan-bahannya antara lain: jamur tiram, bawang putih, ketumbar, Garam, gula jawa, Kecap manis, Margarin untuk mengoles... lihat selengkapnya...
Sate jamur

Bakso Udang

Berikut ini resep dan cara membuat Bakso Udang beserta Bahan-bahannya antara lain: udang, bersihkan, buang kulit dan kepala, putih telur, tepung sagu/ tepung tapioka, bawang merah, iris tipis, goreng, garam, merica/lada, gula pasir... lihat selengkapnya...
Bakso Udang

Balado jengkol tumbuk

Berikut ini resep dan cara membuat Balado jengkol tumbuk beserta Bahan-bahannya antara lain: Jengkol 20 buwah, Bawang merah, Bawang putih 6, di iris, Cabe, tomat, diulek, Garam, gula, peyedap, miyak secukup nya... lihat selengkapnya...
Balado jengkol tumbuk

Soto ayam

Berikut ini resep dan cara membuat Soto ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: dada ayam, telur ayam, kubis, kentang, Tauge, soun jagung, daun seledri, daun bawang... lihat selengkapnya...
Soto ayam

Sambal Oncom Cabai Bendot

Berikut ini resep dan cara membuat Sambal Oncom Cabai Bendot beserta Bahan-bahannya antara lain: oncom, cabai bendot, bwg merah, minyak untuk menumis, garam, gula merah, air... lihat selengkapnya...
Sambal Oncom Cabai Bendot

Sambal udang belimbing wuluh

Berikut ini resep dan cara membuat Sambal udang belimbing wuluh beserta Bahan-bahannya antara lain: udang kupas, belimbing wuluh, tadi mamak 10 buah kebanyakan jdnya asem bgt hahaha emang takaran yang pas 5 buah, jeruk lemon lokal / nipis, garam, Bumbu ulek, cabe kriting merah, cabe rawit gendot, kemiri goreng... lihat selengkapnya...
Sambal udang belimbing wuluh

Sambel bawang sederhana tanpa dimasak

Berikut ini resep dan cara membuat Sambel bawang sederhana tanpa dimasak beserta Bahan-bahannya antara lain: cabe rawit, cabe besar merah, bawang putih, garam, gula pasir, minyak goreng panas (bisa diambilkan sisa saat nggoreng2)... lihat selengkapnya...
Sambel bawang sederhana tanpa dimasak

Semur ayam

Berikut ini resep dan cara membuat Semur ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam, kentang (potong sesuai selera), tomat ukuran sedang (diiris atau bisa juga dihaluskan), cabai merah potong serong (atau bisa juga dihaluskan), Garam, Gula Merah secukupnya (sedikit saja), Merica Bubuk (Ladaku), Kecap Manis secukupnya (saya menggunakan Bango sachet)... lihat selengkapnya...
Semur ayam

Sambel Goreng Kentang + Ati Ampela

Berikut ini resep dan cara membuat Sambel Goreng Kentang + Ati Ampela beserta Bahan-bahannya antara lain: kentang, ati ampela, petai (optional), bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas... lihat selengkapnya...
Sambel Goreng Kentang + Ati Ampela

Udang saus padang

Berikut ini resep dan cara membuat Udang saus padang beserta Bahan-bahannya antara lain: udang, buang kepala & ekor, cuci bersih, air, Minyak utk menumis, Garam, Gula, Lada bubuk, Kaldu bubuk, bumbu halus... lihat selengkapnya...
Udang saus padang

Sambal terasi goreng

Berikut ini resep dan cara membuat Sambal terasi goreng beserta Bahan-bahannya antara lain: cabai keriting merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, garam, Gula pasir, Penyedap rasa (royko ayam)... lihat selengkapnya...
Sambal terasi goreng

Kentang balado

Berikut ini resep dan cara membuat Kentang balado beserta Bahan-bahannya antara lain: kentang, bawang merah, bawang putih, cabe merah (klo yg suka pedas bisa tambahkan sesuai selera), kemiri, tomat, Garam, Penyedap rasa... lihat selengkapnya...
Kentang balado

Gulai Tunjang

Berikut ini resep dan cara membuat Gulai Tunjang beserta Bahan-bahannya antara lain: kulit sapi (ada tulangnya kebetulan di lotte bintaro ada), santan kental, santan encer, Bumbu 1 :, jahe, daun salam, Bumbu halus :, cabe merah keriting... lihat selengkapnya...
Gulai Tunjang

Lodeh Manisa

Berikut ini resep dan cara membuat Lodeh Manisa beserta Bahan-bahannya antara lain: Manisa (2 biji), Cabai besar (2 biji), Cabai kecil (3 biji), Santan instant (1 bungkus), Bawang merah (4 siung), Bawang putih (2 siung), Kunyit,jahe, lengkuas (seujung jari), Kemiri (2 biji)... lihat selengkapnya...
Lodeh Manisa

Demikianlah Postingan Kumpulan Menu Masakan Indonesia Dan Cara Membuat Favorit [https://pempekpedas.blogspot.com/2018/04/kumpulan-menu-masakan-indonesia-dan.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Menu Masakan Indonesia Dan Cara Membuat Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Kumpulan Menu Masakan Indonesia Dan Cara Membuat Favorit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: pempek pedas

0 komentar:

Posting Komentar