Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia)
Berikut ini resep dan cara membuat Asem Pedas Ikan Tenggiri (Malaysia) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan tenggiri (potong), okra (lady finger), daun kesum (daun laksa), air asam, cabe merah keriting kering haluskan, bawang merah haluskan, bawang putih haluskan, terasi haluskan... lihat selengkapnya...
Sarden Pare
Berikut ini resep dan cara membuat Sarden Pare beserta Bahan-bahannya antara lain: Sarden 425gr (Saya merk. Mili impor Malaysia), Pare (potong dan siangi), Tahu, Haluskan :, bawang merah, bawang putih besar, Cabai campur dgn rawit, tomat... lihat selengkapnya...
Laksa Penang ala Rantie (Keto friendly)
Berikut ini resep dan cara membuat Laksa Penang ala Rantie (Keto friendly) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kembung (Sy pake salem), asam jawa yg sudah direndam, Air untuk merebus, Sereh, Santan kental (resep aslinya ga pake), Bumbu Halus:, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Ikan bandeng kuah kuning
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan bandeng kuah kuning beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan bandeng pot, bawang merah, bawang putih, sere, daun bawang, daun salam, daun kemangi, lengkuas... lihat selengkapnya...
Nasi Kerabu Hijau
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Kerabu Hijau beserta Bahan-bahannya antara lain: Untuk Nasi:, beras, cuci bersih, daun pandan, blender bersama 300 ml air, saring (bisa juga pake daun suji atau daun mengkudu), kencur, haluskan, serai, memarkan, daun salam, air, Untuk Serundeng Ikan:... lihat selengkapnya...
Laksa Penang
Berikut ini resep dan cara membuat Laksa Penang beserta Bahan-bahannya antara lain: Buckwheat noodles (rebus dan tiriskan beri sedikit minyak, ikan kembung (bersihkan), Air, asam kandis, gula pasir (ikut selera lidah), garam, daun kesum (siangi) saya gk pake, bunga kantan /bunga dari pohon jahe (belah dua) gk pake... lihat selengkapnya...
Bihun Laksa johor
Berikut ini resep dan cara membuat Bihun Laksa johor beserta Bahan-bahannya antara lain: mie kuning basah siap pakai direndam air panas, tiriskan, bihun beras di rendam dengan air panas,tiriskan, ebi di rendam dan di haluskan, tauge di rendam air panas, tiriskan, tomat di potong melintang, daun seledri, ketimun diiris halus, Bumbu pelengkap : bawang goreng dan sambal terasi siap pakai... lihat selengkapnya...
Penang laksa
Berikut ini resep dan cara membuat Penang laksa beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan parang / kurau atau sarden, asem, -1 liter air, gula, garam, bihun besar / bihun jagung pun bisa, # pelengkap#, timun / serut, tauge... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Koleksi Masakan Ikan Khas Malaysia Lezat [https://pempekpedas.blogspot.com/2018/04/koleksi-masakan-ikan-khas-malaysia-lezat.html]
Sekianlah artikel Koleksi Masakan Ikan Khas Malaysia Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar